Вы можете сэкономить время, позвонив нам прямо сейчас
Вы можете написать нам сразу на электронную почту
Отвечаем в рабочее время, и только на темы ЭХЗ.
В зависимости от сложности вопроса это может занять
Да, совершенно верно: анодный заземлитель (АЗ) нужно выбирать, отталкиваясь от
расчётного удельного электрического сопротивления грунта (Ом*м), в котором планируется
установка АЗ:
Для справки: показатель расчётного удельного электрического сопротивления грунтов (Ом·метр│Ом*м) определяется степенью «электропроводимости» почвы. То есть, это данные: как ток, направленный от заземлителя, растекается в данной среде. Этот параметр зависит, в первую очередь, от состава грунта (среды), а во-вторых: от фракции и плотности, постоянной величины влажности и температур, а также концентрации в нём хим. веществ (солей, кислотного и щелочного остатка и т.п.).
в 2 раза
Для справки: сыпучий материал Активатора прианодного пространства значительно (более чем в 2 раза) увеличивает электропроводность.
Активатор применяется, когда нужно расширить уровень растекания тока в грунте (в среде) вокруг АЗ. Особенно важно его применение в системах ЭХЗ в высокоомных грунтах (с показателем >30 Ом•м), когда ток не растекается в нужном объёме.
Оптимальный вариант для установки электрода — расположить дно его корпуса в 100 мм от нижней образующей объекта (трубопровода, ёмкости). Наилучшее положение — мембраной вверх, в таком положении электрод прослужит дольше.
Обратите внимание: плоскость датчика потенциала располагают перпендикулярно к оси трубопровода (объекта).
Наше предложение — Электрод сравнения неполяризующийся │ ESMS-Gl-5 ES — максимальная точность замеров в любых видах грунтов (засушливых, просадочных, засоленных, водонасыщенных), простой, неприхотливый в установке.
Вы можете сэкономить время, позвонив нам прямо сейчас